• Авторизация


О еде (из найденного в инете) 14-11-2015 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нашёл на просторах инета интересную книжку:
[700x526]

Ну и собственно пара рецептов:

Копальгын
Тушу моржа разрезать вместе со шкурой на большие куски (до 80 кг каждый). Мясо завернуть в шкуру, зашить и закопать в яму. В результате процесса аутолиза (самопереваривания) и действия ферментов брожения получается квашеное моржовое мясо (без со–ли). Этим мясом можно питаться в течение всей зимы. Едят сырым.


Рилькэиль
Содержимое желудка только что забитого оленя отжать, прибавить к нему кровь, жир, нарезанные кусочками тонкие кишки и сварить.
Рилькэиль заготавливают впрок при массовом забое оленей. Это был обычный завтрак чукчей–оленеводов (оленных чукчей).

по ссылке книжка для скачивания

http://userdocs.ru/biolog/1136/index.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Что-то не захотелось скачивать... Наверное, за неимением поблизости моржей, не иначе)))) Не из-за экзотичности рецептов же!)))) Привет, Олежа!
Дед_911 14-11-2015-22:28 удалить
Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ # Знаешь, в Москве тоже проблемы с моржами )))))
Ответ на комментарий Дед_911 # Млин, а я-то надеялась, что к моему приезду моржатина уже успеет подтухнуть и самоперевариться)))) Э-эх! Опять пролёт!)))
Дед_911 14-11-2015-22:38 удалить
Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ # Эком... Да... Окорочка самоперевареные могу приготовить ))))))
Ristokk 24-11-2015-16:22 удалить
Дед_911, интересно) каких кухонь только нет


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О еде (из найденного в инете) | Дед_911 - Дневник Дед_911 | Лента друзей Дед_911 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»