ну вот, можно сказать - сбылась мечта идиота))) Приобрел себе дебу, достаточно специфичный нож для разделки рыбы и птицы. Японский нож с односторонней заточкой из стали КиГами - длина клинка 135мм, обух у рукояти 6мм. Что тут сказать - красота!!!
Заточка одностороннего ножа никаких затруднений не вызвала, гораздо сложнее было когда в первый раз точил якутский нож (тоже односторонний). А тут ещё так совпало, что у меня появились нагуры - Цусима, Ботан и Кома... Так что я повеселился по полной программе )))
Что сказать по результатам - супруга разделала курицу, и осталась в полном восторге! За счёт строения (профиля) клинка, деба легко режет мелкие кости (вдоль позвоночника птицы), а за счёт своей остроты отлично режет!
Как то так - но основные испытания впереди, нужно только купить рыбу )))