Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеДомашний сливочный сыр Филадельфия, который получается вкуснее магазинного
Сыр "Филадельфия" - очень вкусный, нежный, мягкий, сливочный сыр с кремообразной текстурой. Его можно купить практически в любом супермаркете, но стоит он очень дорого, так зачем тратить большие деньги, если такой сыр без труда и сильных затрат можно приготовить в домашних условиях. Сливочный сыр "Филадельфия" обычно используют для приготовления чизкейков, роллов, кремов для десертов, тортов, бутербродов в обычный день и на праздничный стол. Сыр "Филадельфия" в домашних условиях получается намного вкуснее магазинного!
Ингредиенты:
сметана жирностью 30 % - 350 г
йогурт натуральный без наполнителей - 280 г
лимонный сок - 1 чайная ложка
соль - половина чайной ложки
Приготовление:
Для приготовления нежного, сливочного сыра "Филадельфия" в домашних условиях понадобится жирная сметана, лучше взять 30 процентную, а также классический, натуральный йогурт без наполнителей, я беру жирностью 3,5 %. Главное чтобы молочные продукты были свежими!
Чем жирнее сметана, тем вкуснее сыр!
В миску перекладываем молочные продукты: сметану и йогурт, добавляем половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Для того чтобы стекала сыворотка, дуршлаг ставлю в глубокую миску, накрываю сложенной в несколько слоев марлей.
Выкладываем молочную массу в дуршлаг, закрываем краями марли, сверху ставим какой-нибудь небольшой груз, я ставлю литровую баночку с водой.
Убираем сыр в холодильник на 12 часов. Я обычно готовлю сыр вечером и убираю на ночь, а утром у меня на завтра уже вкуснейший, домашний, сливочный сыр.
Процесс приготовления в пошаговых фото:
Из данного количества ингредиентов получается почти 400 г сыра "Филадельфия". Срок хранения 10 дней.
Приятного аппетита!