• Авторизация


Домашние торты - Карамельный медовик 16-10-2020 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Домашние торты - Карамельный медовик

1_торт (382x400, 151Kb)  
Если простой медовик кажется
вам делом простым и довольно
скучным, то попробуйте этот
рецепт.
 
Сделаем сразу два нежных крема,
коржи будут таять во рту…
 
В общем, получится не торт,
а карамельная сказка.

На торт диаметром 20 см. Время приготовления: 80 минут. Готово через 12 часов
 
Для медового теста 
550 г пшеничной муки 
220 г сахара
140 г сливочного масла 
130 г яиц
120 г меда
1½ ч. л. пищевой соды
 
Для сметанного крема
300 г сливок 33 %
200 г сметаны 25–30 %
80 г сливочного творожного сыра 
60 г сахарной пудры
 
Для карамельного крема
300 г сливок 33 %
200 г сметаны 25–30 %
150 г вареной сгущенки (либо густой карамели)
10–30 г сахарной пудры (или по вкусу)
 
Медовое тесто
1. Соедините в сотейнике сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до 40–50 °С.
2. Яйца слегка взбейте. Снимите сотейник с огня, постоянно помешивая, добавьте яйца и снова поставьте на небольшой огонь. Помешивайте венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной (потребуется 3–4 минуты).
3. Добавьте в яично-медовую смесь соду, размешайте. Масса посветлеет, появится пена. Снимите сотейник с огня, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 9–11 частей.
4. Раскатайте тесто на пергаменте. Наколите коржи вилкой и выпекайте один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке (примерно по 4 минуты на каждый корж).
5. Обрежьте коржи, пока они горячие и мягкие. Для этого возьмите тарелку, приложите к коржу и проведите ножом по краю. Обрезки измельчите в крошку.
 
Сметанный крем
Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными. Положите их в чашу миксера и взбейте до устойчивых пиков (потребуется 4–5 минут).
 
Карамельный крем
1. Взбейте вареную сгущенку, сливки и сметану. 2. По вкусу добавьте сахарную пудру.
 
Сборка
1. Удобнее всего собирать медовик в кольце. Выложите на подложку первый корж, смажьте 120 г сметанного крема, положите второй корж, смажьте карамельным кремом и т. д.
2. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.
3. Украсьте по желанию, например карамелью и орехами.

1торт (539x700, 381Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние торты - Карамельный медовик | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»