• Авторизация


Булочки воздушные 08-08-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нашла новый рецепт теста для булочек, приготовила: и результатом очень довольна — булочки воздушные

https://zen.yandex.com/media/vkusno_na_kuhne/nashla-novyi-recept-testa-dlia-bulochek-prigotovila-i-rezultatom-ochen-dovolna--bulochki-vozdushnye-5f0b38bd08e7254af45e0fed

1 (700x466, 334Kb)

сегодня я готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто для булочек по данной рецептуре делаю впервые — для меня это что-то новенькое! И, результатом безумно довольна!

Булочки получаются воздушными, пышными, румяными... Очень рекомендую и вам попробовать испечь такие булочки, и убедиться в этом самим!
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Для теста:
Молоко — 200 мл
Кефир — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 700 г, может чуть больше
Для начинки:
Творог — 300-350 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Приготовление.
В глубокую миску наливаем тёплое молоко, кладем ложку дрожжей и перемешиваем. Нам нужно лишь чтобы гранулы дрожжей растворились в молоке.


2 (700x466, 329Kb)

Затем добавляем сахар, соль, немного ванилина, вливаем теплый кефир и разбиваем яйца, все перемешиваем.


3 (700x466, 319Kb)

Просеиваем муку и замешиваем тесто. На этом этапе оно будет ещё очень липкое.


4 (700x466, 368Kb)

Теперь добавляем мягкое сливочное масло, тщательно вымешиваем тесто.


5 (700x466, 344Kb)

Если вам покажется, что тесто всё ещё слишком липкое, можете немного подсыпать муки. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место, оно должно увеличится, как минимум, в два раза!


6 (700x466, 347Kb)

Прошло полтора часа, тесто очень хорошо поднялось. Теперь можно приготовить творожную начинку и формировать булочки.


7 (700x466, 252Kb)

Для начинки в творог добавляем яйцо, ванилин, сахар, картофельный крахмал и растираем просто ложкой или вилкой. Здесь не нужно слишком усердствовать, если будете долго размешивать — творожная начинка получится слишком жидкой и может вытечь из булочек.


8 (700x466, 336Kb)

Готовое тесто делим на 12 частей и округляем их.


9 (700x466, 340Kb)

Раскатываем поочередно каждый колобок, чуть-чуть подсыпая муку — в продолговатую лепешку. На один край кладём чуть больше чайной ложки начинки. Закрываем начинку тестом, плотно прижимая края. На свободном крае делаем косые надрезы.


10 (700x466, 341Kb)

Теперь сторону с творожной начинкой скатываем по свободному краю с надрезами и скручиваем, концы зажимаем.


11 (700x466, 310Kb)

Сформированные булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку — на 20 минут. Затем смазываем желтком, и же просто молоком. В моём случае второй вариант.


12 (700x466, 327Kb)

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!


13 (700x466, 363Kb)

Приятного чаепития! good

булочки (700x385, 361Kb)/2835299_byl (700x466, 407Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки воздушные | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»