• Авторизация


Творожные «Тюльпаны»: или очень интересная вариация домашних сочников 03-04-2020 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные «Тюльпаны»: или очень интересная вариация домашних сочников

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/tvorojnye-tiulpany-ili-ochen-interesnaia-variaciia-domashnih-sochnikov-5e78d2938c2036597646b8e9

1 (700x466, 354Kb)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, ещё один рецепт выпечки с творогом... Это что-то между песочным печеньем и булочками с творожной начинкой (с песочным тестом)! Но, мне это больше напоминает сочники — в более интересной, и необычной подаче...

Ингредиенты для приготовления:
 
Для теста:
Сливочное масло — 150 г
Кефир — 150 г (или же сметана 80-100 г)
Сахар — 3 ст. л. (70 г)
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Куркума — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 330-350 г
Для начинки:
Творог — 250-300 г
Сахар — 2 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука (или крахмал) — 1 ст. л. (30 г)
Ванилин — также, по вкусу
Приготовление.


2 (700x466, 341Kb)

Начинаем с приготовления теста — в миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и растираем до размягчения. Конечно же, с мягким сливочным маслом это будет быстрее...


3 (700x466, 340Kb)

Далее вливаем кефир, кладем ванилин, щепотку соли и куркуму, и снова растираем. Вместо кефира можно добавить сметану — чуть подороже, но и готовые изделия будут более рассыпчатыми (и в этом случае, больше будут напоминать печенье). Куркуму добавлять вовсе необязательно, но тогда "тюльпанчики" получатся очень!!! бледными — куркума придаст более "солнечный" приятный оттенок.


4 (700x466, 376Kb)
5 (700x466, 379Kb)

Теперь просеиваем муку (сначала только грамм 300), разрыхлитель — и замешиваем мягкое, не эластичное тесто. Оставшееся количество муки добавляем по надобности, если тесто уже собирается в шар, больше и не надо...


6 (700x466, 350Kb)

Для приготовления начинки складываем в миску одновременно все ингредиенты — кроме яйца!!!!
 
Его необходимо разделить на желток и белок (я даже сочники так делаю), желток сразу кладем в миску, и всё растираем...


7 (700x466, 349Kb)

... а белок взбиваем в отдельной миске, миксером, до пенной устойчивой массы.


8 (700x466, 327Kb)

Затем взбитый белок смешиваем с основной творожной массой.


9 (700x466, 352Kb)

Тесто делим на 15-16 равных кусочков, округляем их.


10 (700x466, 378Kb)

Затем раскатываем — не слишком тонко, иначе при выпечке тесто под давлением начинки может лопнуть! С 4 сторон делаем разрезы в 3 см, на середину кладем чуть больше чайной ложки творожной начинки. И, поочередно закрываем её одним из четырех "лепестков" — как на фото. Очерёдность не имеет значения, уголочки поворачиваем вниз.


11 (700x466, 348Kb)

Перекладываем творожные "тюльпанчики" на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Как уже сказала, ждать, когда они подрумянятся не стоит! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития! good


12 (700x466, 349Kb)

13.
2 (700x466, 341Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные «Тюльпаны»: или очень интересная вариация домашних сочников | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»