Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные сырники в шоколаде
Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача "на палочке" и шоколадная глазурь, - все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!
творог — 200 гр.
яйцо куриное
корица — 1 щепоть
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яблоко — 1 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — по вкусу
шоколад тёмный — 70 гр.
сливки — 2 ст. л.
В творог добавьте сахар.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Яблоко почистите, натрите на тёрке.
Добавьте в творожную массу тёртое яблоко, корицу, ванильный сахар.
Всыпьте половину муки и половину манки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Приготовьте палочки для мороженого и перемешайте оставшиеся муку и манку.
Формируйте из творожной массы колобок, вставляйте палочку для мороженого.
Обваляйте хорошо в манно-мучной смеси и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Остудите.
Шоколад и сливки растопите в микроволновке около 30-40 секунд. Перемешайте.
Обмакните каждый сырник в шоколаде.
Выложите на фольгу и хорошо охладите.
Это очень вкусно! Как мороженое!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото