• Авторизация


Яблочный зефир в домашних условиях 24-10-2019 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный зефир в домашних условиях

http://www.saitkulinarii.info/yablochniy-zefir-v-domashnih-usloviah/

alt="Яблочный зефир в домашних условиях"

Яблочный зефир в домашних условиях получается очень нежным, мягким. Совсем непохожим на купленный в магазине зефир. Настоящее лакомство для любого сладкоежки. Рецепт приготовления прост как никогда. 
 
Для его приготовления нам потребуется:
Вода 160 мл.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Пудра сахарная.;
Пюре яблочное 250 г.;
Сахар в пюре 275 г.;
Сахар в сироп 475 г.;
Белок 1 шт.;
Агар-агар 8 г.
Яблочный зефир в домашних условиях. Пошаговый рецепт
  1. Для начала запекаем яблоки в духовке, очищаем их от всего лишнего и перемалываем в пюре. Засыпаем сахар и ванильный сахар и пока отставляем в сторону.
  2. После берем заранее замоченный агар-агар, перекладываем его в большую посуду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы он полностью растворился. Добавим сахар и тщательно все перемешиваем. Варим сироп до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  3. Берем 1\2 от нужного белка и добавим его в пюре, и взбиваем до просветления, затем отправляем другую половину белка и взбиваем до пышности, взбиваем до тех пора пока масса не станет пышной.
  4. Перекладываем в кулинарный мешок готовую массу, и на противень застеленный пергаментной бумагой выдавливаем зефирки. Оставляем постоять при комнатной температуре на сутки. Формируем их двух половинок цельный зефир и украшаем пудрой сверху.

alt="Яблочный зефир в домашних условиях"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный зефир в домашних условиях | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»