• Авторизация


Шоколадный торт-эклер 18-07-2018 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-эклер

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_1055701

2835299__1_ (504x700, 221Kb)
 
Ингредиенты:
 
Хрустящее печенье — 400 г
Шоколад — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 600 мл
Ванильный пудинг — по вкусу
Цельное молоко — 3,5 стак.
Сахарная пудра — 0,75 стак.
Крахмал — 0,25 стак.
Соль — 0,75 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Большой яичный желток — 1 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
2835299_Shokoladnii_tortekler0_1_ (700x468, 211Kb)
 
1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 0,75 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 0,5 стакана молока.
2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 0,25 стакана сахара и доведите до кипения.
3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
4. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.
 
2835299_Shokoladnii_tortekler1 (700x467, 185Kb)
 
7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пудинга или 6 слоев печенья – 5 слоев пудинга).
 
2835299_Shokoladnii_tortekler_celikom (476x700, 213Kb)
 
8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
 
2835299_Shokoladnii_tortekler (700x489, 168Kb)2835299_Shokoladnii_tortekler_1_ (700x700, 296Kb)
 
Приятного аппетита!  2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт-эклер | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»