• Авторизация


Финский рыбный суп с копченой семгой 18-07-2018 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Финский рыбный суп с копченой семгой



Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.


СЃСѓРї (700x386, 300Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
  • 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
  • 200 г семги горячего копчения
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • 2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
  • 1 ст. л. муки
  • средний пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20–30 мин. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Финский рыбный суп с копченой семгой. Шаг 3

Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук-порей.

Шаг 5

Финский рыбный суп с копченой семгой. Шаг 5

Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2–3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно.

Кстати

Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).


https://www.gastronom.ru/

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Летние супы
Часть 2 - Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
...
Часть 38 - Суп-пюре
Часть 39 - Постные супы
Часть 40 - Финский рыбный суп с копченой семгой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финский рыбный суп с копченой семгой | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»