Клубничные облака/а-ля клубничныйзефир. Просто тает во рту!
Десерт очень похож на зефир, даже ещё нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!
клубника 200 гр.
сахарная пудра 150 гр.
желатин 15 гр.
лимон 1/2 шт.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут.
Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом её следует взбивать миксером в течении 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объёме , загустеть и посветлеть.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.
Когда масса застынет, разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.