• Авторизация


Жаркое с картофелем в казане 20-05-2018 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жаркое с картофелем в казане

[показать]

Выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

картофель — 1 кг.
мясо (свинина, баранина) — 1 кг.
сало (лучше курдюк, за не имением такового свиное сало) — 150 гр.
лук репчатый — 300 гр.
кинза — 1 пуч.
грибы (жареные; у меня домашняя заготовка.) — 500 гр.
пиво светлое / пиво (можно тёмное, можно светлое, можно нефильтрованное) — 200 мл.
перец чёрный — 1 ч. л.
перец красный жгучий
паприка сладкая — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
чеснок (гранулированный; у меня армянская чесночная приправа.) — 1 ч. л.
соль (по вкусу) — 2,3 ч. л.
зелень (для подачи) — 1 пуч.

[показать]
Подготовить продукты. Нарезать чищенный лук полукольцами.
[показать]
Нарезаем картофель крупной соломкой а-ля "Картофель по деревенски" в Макдональдсе.
[показать]
Нарезаем кинзу.
[показать]
Нарезаем сало 1,5х1,5 см. шириной 0,5-0,8 см. Если у Вас курдюк, то он придаст вкус баранины всему блюду, даже если готовите со свининой. Можно готовить на растительном масле. Его нужно мл. 100-150. На сале на костре готовить гораздо удобнее (пригорает меньше) и получается, на мой взгляд, вкуснее. Выбирать вам. Сало можно взять копчёное. Оно придаст очень интересный и вкусный акцент всему блюду. Можно взять микс свежего и копчёного.
[показать]
В моём случае, открываю баночку жареных зеленух. Не заготовили, тогда жарьте до готовности шампиньоны или вешенки, или в сезон, что набрали.
[показать]
Нарезаем крупненькими кусочками мясо величиной с 2 грецких ореха. Смешиваем на тарелочке приправы.
[показать]
Разжечь огонь. Огонь должен быть сильным. Пламя должно полизывать дно казана. Полешки толстые и сухие. Ставим казан на огонь. Разогреваем и выкладываем на дно сало.
[показать]
Помешивая, топим сало до шкварок. Шкварочки вынимаем, присаливаем, приперчиваем. На бутерброд с маринованным лучком и ржаным хлебушком под настоечку или без неё.
[показать]
В казанчик закладываем часть картошки. Ничего не солить и не перчить перед закладкой. Ориентир она должна быть прикрыта вытопленным салом. Огонь как было сказано выше на протяжении всей обжарки. Язычки пламени лижут дно казана, все активно бурлит. Изредка работаем шумовкой и жарим до легких поджаристых корочек. Извлекаем в подготовленную ёмкость картошку, и закладываем следующую партию. В последнюю партию картофеля выкладываем репчатый лук. Пожарили весь картофель, достали его с луком в ёмкость, присаливаем и перчим.
[показать]
Вот ориентир картофеля.
[показать]
Выкладываем в казан мясо в один слой. Мясо не солить и не перчить. Шумовку не дергаем. Ждем пока мясо не обжарится до румяной корочки. Ориентир. Оно побелело с обратной стороны. В центре кусочка красноватое пятнышко.
[показать]
Переворачиваем мясо, обжариваем его с обратной стороны. Жарится гораздо быстрее, чем с первой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подготовленную ёмкость. Жарим пока не кончится мясо. На последних порциях дров стараться больше не подкладывать, дальше нам нужны будут угли без горящих поленьев.
[показать]
Слить лишний жир, оставить сала на дне на толщину 1 пальца. Жир не выливать. Картошка, жаренная на нем, будет просто отменная.
Мясо посолить, поперчить и вернуть в казан. Под казаном не должно быть горящих поленьев. Только угли. Всыпать кинзу и пару раз перемешать. Выкладываем слой грибов, картошку. По стенке выливаем пиво. Крышку закрыть и оставить казан в покое на 40 минут. В казане должно все активно булькать. Количество продуктов смотрите по объёму чугунного друга. Идеально казан готовит при 2/3 наполнения.
[показать]
Казанчик перед тем как закрыли крышку. Без нужды в казан не лазить, крышку не открывать. Нарушится температурный режим. Мешать ничего не нужно.
[показать]
Пока сервировали стол, подоспел и казан. С огня снять, содержимое перемешать. Звать специально, как правило, никого не приходится. Все уже ждут.
[показать]
Посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое с картофелем в казане | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»