• Авторизация


Торт-рулет с корицей 20-08-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт-рулет с корицей

Торт-рулет с корицей 

[700x419]

Ароматный, нежный тортик! Для начинки можете также использовать вяленые фрукты, изюм, орехи. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 345 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2¼ ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 45 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло мягкое — 45 г
  • Корица — 1½ ч. л.
  • Сахар — 50 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.


Приготовление:

1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт-рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем как поливать готовый торт-рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Маргошенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-рулет с корицей | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»