• Авторизация


Творожный торт "Снежный" 18-02-2017 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Творожный торт "Снежный"

Творожный торт "Снежный"

[показать]

Описание: Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю... но результат того стоит! 

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Желатин (пластинки) — 8 шт
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Творог (мягкий) — 500 г
  • Сливки — 400 мл
  • Джем (у меня персиковый, можно заменить на абрикосовый) — 3 ст. л.
  • Персик (Консервированные, можно заменить на абрикосы) — 2 шт

Приготовление

[показать] Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.

 

[показать] Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!

 

[показать] Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разьемной формы на 26см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.

 

[показать] Выпекаем 15 минут в разогретой духовке на 180гр. Готовый корж, еще Горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.

 

[показать] Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180гр. Готовый корж НЕ разрезаем. Оставляем полностью остыть. Я его даже не вынимала из формы. На остывший целый корж одеваем кольцо от формы 26см.

 

[показать] Займемся начинкой. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты.

 

[показать] Снять с огня и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и сместь не остынет.

 

[показать] Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.

 

[показать] Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.

 

[показать] На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.

 

[показать] На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки.

 

[показать] Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.

 

[показать] Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник Минимально на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь!

А утром... обдуть кольцо формы теплым воздухом при помощи фена. Снять кольцо... посыпать торт сахарной пудрой... снегом!
Творожный торт "Снежный" готов! 

[показать]

Приятного аппетита! 

[показать]

[показать]


Угощайтесь! 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "Снежный" | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»