Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИспанские булочки
[показать]
Домашняя выпечка у нас в семье обязательна к чаю или к другим напиткам. Испанские булочки, ну просто вкусняшка! Воздушное дрожжевое тесто с начинкой, тонко раскатанное, получается как слоеное!
мука — 600 граммов
сахар — 0,5 стакана
яйца-2 шт. плюс одно для смазывания булочек
растительное масло — 4 стол. ложки
вода - 240 мл. по рецепту, я использовала молоко
дрожжи сухие — 2 чайные ложки, я использовала 50 граммов свежих дрожжей
соль - 2 щепотки
ванильный сахар
начинка:
абрикосовый джем — 300 граммов
масло сливочное — 200 граммов
сахарная пудра — 4 стол. ложки
На фото двойная порция, из половины теста я приготовила 8 испанских булочек из другой половины завернула рогалики с джемом.
Начинку можно использовать и другую — любая свежая ягода или яблоки с корицей.
[показать]
Если использовать сухие дрожжи, то смешать все сухие ингредиенты, влить тёплое молоко добавить яйца, растительное масло и замесить эластичное тесто.
Я же раскрошила свои дрожжи, присыпала ложкой сахара и оставила. Яйца с остальным сахаром взбила до его растворения.
[показать]
В муку, немного оставьте, чтобы в конце подмешивать, если окажется слишком мягкое тесто, добавьте соль, взбитые яйца, растаявшие дрожжи, теплое молоко, масло и замесите тесто.
Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло на 1-1,5 часа
[показать]
А вот какое у меня получилось тесто, когда подошло.
[показать]
Тесто нужно вытянуть из миски, обмять и, так как у меня двойная порция, то половину пока отложить.
Тесто для булочек разделить на восемь частей.
[показать]
Начинка должна быть комнатной температуры, масло растопить, но нагревать чуть- чуть, чтобы не было горячим.
[показать]
[показать]
Дальше можно делать сами булочки. Каждый кусочек теста заново обмять, скатывать в длинный валик.
[показать]
Этот валик раскатать в тонкий прямоугольник, у меня получался 25 на 35 сантиметров. На край выложить джем, а остальную часть теста смазать сливочным маслом.
[показать]
Закрутить рулетиком, а затем улиткой, хорошо придавив кончик рулетика, чтобы улитка не развернулась в последствии и складывать на противень смазанный маслом.
[показать]
Как и любое изделие из дрожжевого теста, наши испанские булочки должны подойти перед выпечкой в течение 30 минут. Смазать размешанным вилочкой яйцом и поставить в разогретую до t 175-180* С. духовку.
[показать]
Выпекать 20-25 минут до красивой румяной корочки.
Верх смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Испанские булочки получаются большие, воздушные, внутри слоеные, ароматные в общем невероятно вкусные ! Люблю домашнюю выпечку! Вот такие они в разрезе.
[показать]
Приятного чаепития с такими булочками!
cлова и фото автора
источник