• Авторизация


Очень эффектный пирог-рулет с маком 14-12-2015 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Очень эффектный пирог-рулет с маком

[604x469]

500 гр муки пшеничной
1 яйцо куриное
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл. кефира
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка масла сливочного
5 ст. ложек масла растительного
щепотка соли
1 стакан мака

1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
[604x453]
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
[604x453]
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу,
[604x453]
а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
[604x453]
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
[604x453]
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
[604x453]
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка.
[604x453]
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при t 200* C. минут 20-25.
[604x469]
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень эффектный пирог-рулет с маком | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»