• Авторизация


Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник" 25-09-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

[показать]

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (универсальный "Мистраль") — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (посыпка)

Приготовление

[показать] Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки. Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты. Если у вас настоящие яблоки и при лёжке темнеют, окисляются, то сбрызните их лимонным соком. Мне что-то давно не попадалось таких яблок.

 

[показать] Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан со времён СССР на 250 мл.

 

[показать] Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

 

[показать] Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.

 

[показать] Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

 

[показать] Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

 

[показать] Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Я последнее время для выпечки использую мультиварку. На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.

 

[показать] Сверху яблок наливаем остатки теста. Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.

 

[показать] Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесная шарлотка "А-ля Тульский пряник" | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»