• Авторизация


Конфитюр из малины и бананов 19-08-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Конфитюр из малины и бананов

 Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр. 

На 1 кг спелых, но не перезрелых бананов берут 700 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Можно и даже желательно заменить лимонным соком. Только 1 ч.л. лимонной кислоты — это сок целого лимона.

Варим сироп и выкладываем в него бананы, порезанные на пятачки. Хотите джем — варим 40 мин. Хотите кусочками — 20. Добавляем лимонную кислоту или сок. И по банкам или на стол. Всегда ж можно свежее сварить.

А зеленоватый банан варят двукратной варкой. По готовности добавляют по пол стакана лимонного и апельсинового сока.

Банан можно добавить в варенье из ревеня, дыни, клубники, киви, малины.
[495x386]
Вот какой рецепт малинового варенья с бананом я нашла на англоязычном сайте. В скобках мои комментарии.

«Делая джем впервые, я не столько следовала рецепту, сколько комбинировала различные рецепты и подгоняла их один к другому.

У меня было 13 чашек замороженных ягод из моего сада — я не собрала13 чашек в день, а хранила их замороженными, пока не накопятся — полная сумка объемом в галлон (пол литра), это было 3 фунта 7 унций (фунт — полкило, унция — 28 г).

Я добавила 3 очень спелых банана.

Добавила чашку рома, чашку светлого клюквенного сока (в доме только не -лимонные соки) и все-таки пару столовых ложек свежего лимонного сока. Я также кинула немного лимонной кислоты, которая осталась от сыроделания, подумала, вреда не будет. (а польза от такого количества кислого?)

Поставила все кипятить а потом пропустила все через food mill, чтобы избавиться от большинства семечек ( вот картинка из интернет, как по-русски назвать не знаю, у нас такой гаджет вроде не продается)

(Если нет такого приспособления, можно воспользоваться мелким ситом и ложкой, а можно и опустить этот этап, но тогда варенье будет с зернышками)

Потом опять вскипятила, добавила 1 упаковку пектина не требующего сахара, 3 чашки Спленды (это сахорозаменитель такой — сукралоза). Я не хотела использовать одну только Спленду, так как у нее нет консервирующих свойств сахара).

Получилось 9 маленьких банок.

Возможно , чересчур сладко, в следующий раз положу поменьше сахара. Существенно меньше.»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из малины и бананов | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»