• Авторизация


Ватрушки с творогом из дрожжевого теста от Наташи Чагай 20-04-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста от Наташи Чагай

[показать]

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
300 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
500 г муки.
Для начинки:
300 г творога;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина;
1-2 ст. л. сметаны.
Для смазывания немного молока.

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

[показать]

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

[показать]

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

[показать]

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

[показать]

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

[показать]

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

[показать]

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

[показать]

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

[показать]

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

[показать]

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

[показать]

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

[показать]

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита Вам!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом из дрожжевого теста от Наташи Чагай | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»