молоко сгущенное 400 г
печенье бисквитное 200 г
масло сливочное 150 г
шоколад 100 г
орехи грецкие 50 г
сливки 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Печенье измельчить в крошку с помощью скалки. [показать]
Добавить 100 г сливочного масла и все вместе растереть. [показать]
Всыпать грецкие орехи и измельчить все в блендере до однородного состояния. [показать]
Выстелить форму пищевой пленкой и выложить в нее получившуюся массу, прижимая пальцами, чтобы корж был ровным. Отправить в холодильник на 30 минут. [показать]
Сгущенку выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока сгущенка не загустеет и не приобретет светло-карамельный оттенок. [показать]
Когда крем из сгущенки остынет, выложить его на корж и равномерно распределить, а затем отправить в холодильник еще минимум на 30 минут. [показать]
Растопить шоколад со сливками, слегка остудить и полить шоколадным кремом десерт, равномерно распределив его по поверхности. Поставить в холодильник еще минимум на полчаса. [показать]
Нарезать кубиками и наслаждаться!