• Авторизация


Сливочный хлеб 08-04-2015 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Сливочный хлеб

[638x425]
Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие — тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться — это зависит от влажности продукта.

Опара
Вода кипячёная 175 мл
Дрожжи свежие 8 г
Мука пшеничная 260 г
Соль 1 ч. л.

Тесто
Масло сливочное 30 г
Мёд 1.5 ст. л.
Молоко 110 мл
Молоко сухое 30 г
Мука пшеничная 240 г
Соль 0.5 ч. л.

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла.В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.Добавляем эту смесь к опаре.Затем просеиваем туда же муку.Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.Оно хорошо подойдет за это время.Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.Немного припылим заготовку мукой.Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.

http://www.passionforum.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный хлеб | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»