[показать] |
Яйца взбить до пышности, добавить сахар Добавить мягкое масло, взбить |
[показать] |
Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части |
[показать] |
Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок |
[показать] |
В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать |
[показать] |
Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао |
[показать] |
В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить |
[показать] |
Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью. |