• Авторизация


Моё лечо 13-09-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Knopyljka Оригинальное сообщение

Моё лечо

[400x300]
Рецептов лечо у нас на форуме много. Просмотрела почти все и всё же увидела отличие . Так что прошу попробовать и мой вариант.


Может рецепт немного не по сезону , но у нас овощи круглый год , поэтому готовлю лечо очень часто. Закручиваю в баночки, а по мере съедания варю опять.

Ингредиенты .

2 л томатного сока
1 стакан растит. масла
2 стол. ложки соли
1 стакан сахара
1-1,3 кг паприки
800 г моркови
перец, зелень , уксус

Для сока можно использовать свежие помидоры , перекрутив их на мясорубке или перемолоть в блендере. Я использую готовый томатный сок или вот такие очищенные помидоры в баночках ( или и то , и другое ) . Их я просто режу на кусочки . Бывает, что томатный сок уже солёный , тогда количество соли в рецепте надо уменьшить .
Количество паприки и моркови можете изменить , от этого будет зависеть какое лечо будет по густоте . Главное , чтобы было правильное соотношение соли и сока.

Томатный сок смешать с солью, сахаром и маслом и поставить на огонь . Варить минут 5 до растворения сахара. Поперчите по своему вкусу.

Паприку режем на желаемые кусочки ( у меня довольно-таки крупные) . Использую в основном красную, но иногда добавляю жёлтую . А вот зелёная мне совсем не нравится здесь .

Часть моркови тру на тёрке ( она придаст соку некую густоту ) , а часть-режу колечками.

И отправляем все овощи в кастрюлю. Если колечки моркови у вас толстые, то отправьте их в первую очередь , проварив минут 5 , а потом добавьте остальные ингредиенты. У меня пластики не толстые , поэтому я бросаю всё одновременно.
Варю все овощи минут 10 - 15.

Добавляю зелень ( у меня петрушка и укроп ) и 1 ч.л. уксуса ( 70% ). Для такого недолгого хранения как у меня (2-3 месяца ) можно его не добавлять , но в России я делала на зиму, поэтому всегда добавляла.

Ещё поварим минут 5 и горячим разливаем по чистым баночкам . Я баночки не стерилизую , а просто мою в моечной машинке . Заполняю баночки до самого верха , закручиваю крышками ( у меня винтовые ) , переворачиваю, укрываю одеялком и оставляю так до их остывания. Ну а потом отправляю в холод.


http://forum.say7.info/topic25782.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моё лечо | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»