• Авторизация


Помидоры "по-украински" от Русланы Писанки 10-08-2014 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Помидоры "по-украински" от Русланы Писанки


Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! :)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Спасибо,душа моя, за вкуснятинку!
Margosha_Rita 18-08-2014-08:35 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # На здоровье, солнце! Рада тебя видеть у себя в гостях! Как жизнь твоя, моя дорогая, как здоровье?
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Всё лето кувыркаюсь дома, душа моя!!! Дом в деревне продали....Теперь пасусь с внуками на асфальте!!! Они у нас всё лето!!!! ..Жара под 45 ...Просто парево!!! Если бы не кондюшники, то давно бы сварились!!! ....Достали сосуды ..в голове постоянно шум, свист..Но не будем о грустном.... Главное, все живы и здоровы...Ещё на зиму ничего не делала...Надо уже взять себя, любимую, в руки!!!! А как ты, Маргошенька?! Как сама-то?! Заготовки делаешь на зиму? Целую!!!
Margosha_Rita 30-08-2014-08:45 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Привет Людочек! Не пойму, что с дневом моим, перестали приходить уведомления на почту, о записях и цитатах друзей. И в настройках не могу ничего найти, как вернуть............ Поэтому, не видела сразу твое письмо.(((
Margosha_Rita 30-08-2014-08:52 удалить
А мы, наоборот, дачу в прошлом году достроили, и теперь, в город летом, только по работе. Да и у нас попарило, лето жаркое было в этом году. Да и сентябрь теплый обещают.)))) Попей, солнце мое, "гинкго билоба", или, "билобил форте" для сосудов. Сама башкой маюсь. Я, Людок, в этом году, первый раз решила развлечься заготовками, не знаю что получится.....))))Огурцовпомидор намариновала, сейчас салатами занялась. Расскажи, что катаешь вкусненького?))))
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Маргошенька!!! Душа моя!!!! Да ничего особенного не катаю....Замораживаю в основном...Тут попробовала кабачки....рецепт понравился..сделаю...Да замариную перчики..И заморожу обязательно!!!!..Помидоры наморозила..Раньше делала много заготовок..Потеряла рецепты..Сделала салат из овощей по памяти и по вкусу!!! Растительное масло (500мл) раскаливаешь до дымка и (осторожно) поочерёдно бросаешь резаные овощи - морковь, лук репчатый, огурец свежий, помидору, можно перчик болгарский. Закипает один овощ - добавляешь другой. Он закипает - добавляешь третий..И так все..В конце соль, перец по вкусу и уксус..Как закипит всё вместе хорошенько, тут же раскладываешь по банкам стерилизованным и закатываешь.Я брала, примерно, по 1-1,5 кг овощей..Вообщем, всё на глаз!!!!..пока стоит!!!
Margosha_Rita 31-08-2014-17:10 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Ой, какая молодец! А я салатов накатала.)))) И с фасолью, и с баклажанами, и острый, и сладкий. Прям понесло меня))))))))))) Не болей Людок!!!!! Пиши, не пропадай.
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Спасибо, моя хорошая!!!! И ты не поддавайся болячкам!!!!....Попробую попить эту "гинкгу"...А салат с фасолью какой ты делала?
Margosha_Rita 01-09-2014-13:57 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # С овощами. Морковка, перец, помидоры, лук, фасоль отварная.))))Хошь, напишу подробно?
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Margosha_Rita 01-09-2014-16:16 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # "Греческая закуска" 2,5 кг помидор 0,5 кг лука 1 кг фасоли (отварить заранее) 1 кг болгарского перца 1 кг моркови 300 мл растительного масла пучок петрушки, сельдерея (по желанию) я сельдерей обожаю)))) 120 гр чеснока (подавить или мелко натереть-нарезать) перец горошек, сахар, соль по вкусу горький перец по желанию Готовим: Мелко режем лук, морковь (маленькими брусочками), перец болгарский (как морковь), помидоры кубиками. В масле тушим лук, морковь, перец, до готовности (мин 30), затем добавляем заранее отваренную фасоль, и помидоры, тушим еще мин 30. Положить нарезанную зелень, перемешать, и тушить еще 15 мин. Затем соль, сахар, перец горошком и горький, чеснок, и еще 15 мин. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, либо, как делаю я, закрываю закручивающимися прокипяченными крышками, муж заматывает изолентой, для пущей уверенности, и кверх ногами под одеяло, до полного остывания.))))))))) Я делала половину порции, потому как другие еще катала на пробу))))
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Спасибо огромное, душа моя!!!! Завтра с утра на рынок и за дело!!!!!!
Margosha_Rita 01-09-2014-17:54 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # На здоровье, солнце! Удачи! Лишь бы понравилось...... Расскажешь потом.
Margosha_Rita 01-09-2014-20:03 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # А еще, делала в этом году, огурцы по-корейски. Ооооочень вкусно! Не ожидала. Сделала, по принципу "утилизация вагона огурцов", а понравилось всем больше всех.))))
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Поделись с подружкой!!!!!подмигнуть!
Margosha_Rita 02-09-2014-18:34 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Делюсь дорогая!))))) Рассол: 2 головки чеснока натереть на терке (я давила чеснокодавкой), 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. красного жгучего перца и пакетик приправы для корейской моркови. Все тщательно перемешать. 4 кг огурцов порезать на 4 части (большие можно на большее кол-во) и в рассол на 4-5 часов. Периодически помешивай, чтоб равномерно промариновались. Потом в стерилизованные банки, и стерилизовать. Банки 0,5 л- 8-10 минут, 1 л-15 минут.
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Спасибо, душа моя!!!!! Я вот что-то со стерилизацией не очень дружу!!!! Не могу понять - как правильно делать....Должно ли в банке кипеть или нет..Плотно накрывать или нет...Вообщем, для меня это вилы!!!!...А можно сделать салатом? Ну, всё вместе проварить и закатать?
Margosha_Rita 02-09-2014-21:51 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Да ничего сложного, Людок! Я, тоже боялась, до этого рецепта.)))) Все просто. Не закручивай туго крышки, просто прикрути или прикрой. Поставь в кастрюлю с теплой водой банки, доведи воду в КАСТРЮЛЕ до кипения, и через 10 мин достань и закатай. Обязательно положи на дно кастрюли тряпочку или марлечку, на нее ставь банки, и воды в кастрюлю по "плечики" банок. Вот увидишь, ничего сложного и страшного.))))) Дерзай!!!!!
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Мне всё время кажется, что при таком способе ботулизм обеспечен!!!! ...Ладно!!! Попробую!!!! Я тебе ВЕРЮ!!!! ..Я сейчас перцы мариную....
Margosha_Rita 04-09-2014-10:25 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Да ну, Людок! Ты меня не пугай. Вообще, в большинстве случаев, это касается грибов и мяса, а уж от овощей, я думаю, маловероятно....... Расскажи про перцы? Вот, как раз, думаю как поступить с перцами.
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Вскипятить 2 литра воды.В неё добавить 2 стол.ложки соли,1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. 350 мл 9% уксуса. Кипятить 5 минут. Перец порезать на 4 части (лепестками), а если маленький, то оставить целиком. Порциями бросать в кипящий маринад на 4-5 минут. Выкладывать в стерилизованные банки под завязку.Доливать маринадом и закатывать. Всё понятно написала?..Я всё время так делаю!!!! Маргошенька!"!!! Это вкусно, быстро, без заморочек!!!!
Margosha_Rita 04-09-2014-18:06 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва # Вроде понятно, спасибо! В субботу попробую.)))) А какой вкус? Кисло, сладко? Я люблю сладковатые чтоб были?
Ответ на комментарий Margosha_Rita # Как раз сладковатые и получаются!!!!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры "по-украински" от Русланы Писанки | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»