Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с сыром. Очень хорошо добавить в тесто свежую зелень, но это уже по вкусу. Мои дети ее не любят, поэтому я исключила из рецептуры. Сыр тоже подойдет любой твердый по вкусу: российский, голландский, маасдам, гауда и т. д. Подавать заварные блины на молоке с сыром лучше с пылу, с жару, со сметаной, рыбой или икрой.
В миску разбить яйца, венчиком перемешать с солью и сахаром.
[450x298]Добавить молоко, перемешать. Влить кипяток при постоянном помешивании.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
[450x298]Добавить натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешать.
[450x298]В конце добавить 2 столовые ложки масла.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Жарить блины обычным способом с двух сторон. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его.
Горячие заварные блинчики на молоке с сыром можно подавать на стол.
[450x270]Приятного аппетита!
/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/mini-calendar.gif); background-attachment: scroll; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">автор фото и рецепта: Наташа Чагай