• Авторизация


Ореховый торт со сливочным суфле 29-06-2014 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Ореховый торт со сливочным суфле

[700x667]
Самый вкусный торт. Вкуснее еще не ела. Готовлю часто так, как всегда много гостей. Тортик нравиться всем. Прошел испытание, как один из самых востребованных.

Фундук очищенный — 150 гр.
Мука — 30 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца (желтки) — 2 шт. (40 гр.)
Сливки 33% — 350 гр.
Желатин — 10 гр.
Ореховый ликер (например «Франгелика») — 50 гр.

Орешки фундука изрубить не очень мелко. ¼ часть орешков оставьте. А большую часть перемешайте с просеянной мукой, 50 граммами сахара, сливочным маслом и взбитыми желтками.Замесить из полученных ингредиентов тесто. Оно должно быть тугим.Слегка смазать форму сливочным маслом, переложить тесто в глубокую форму.Запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Корж будет готов через 10-15 минут. Проверти на спичку.В теплой воде разведите желатин, подогрейте, если образовались комки – процедите через марлю сложенную в два слоя. Дайте время остыть.Соедините 300 грамм жирных сливок с растворенным желатином. Насыпьте 50 грамм сахара и влейте ореховый ликер. Поместите в форму с коржом и поставьте застывать на холод.Приготовьте карамель из 50 грамм оставшихся сливок и 50 грамм сахара. Варим на маленьком огне до загустения. Пусть немного остынет. Полить сверху торт карамелью, присыпать оставшимися орехами.

http://kotletka.org/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт со сливочным суфле | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»