• Авторизация


Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом 27-06-2014 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

11JI (60x60, 2Kb)

 Вкусный нежный десерт не оставит равнодушным маленьких сладкоежек. Этот пудинг я часто готовлю для своих маленьких племянниц. Летом обычно добавляю свежие абрикосы, а не в сезон - абрикосовый джем или варенье

[показать]

Сметана (20%) — 50 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Сливки (20%) — 100 мл

Банан — 150 г

Джем абрикосовый (в пудинг - 2 ст.л., в соус - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Творог (1,8%) — 200 г

Рецепт "Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом":
[показать] Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы.
Я взбивала погружным блендером.

 

[показать] Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.

 

[показать] Массу выложить в форму для выпечки.
Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов. 
Форму не надо смазывать маслом.
Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.

 

[показать] Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. 
Во время выпечки духовку не открывать!
Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.

 

[показать] Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема. 
Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.

 

[показать] Перед подачей пудинг обильно полить соусом.

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»