• Авторизация


Рыба в пивном кляре 05-06-2014 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыба в пивном кляре

 

 Да-да, именно в пивном кляре) Пить пиво вредно, а вот готовить из него можно и даже нужно. В чем плюс такого кляра, что он получается при обжарке хрустящим и очень вкусным, по типу как в ресторанах быстрого питания, если знаете о чем я) В этом кляре можно жарить не только рыбу, но и , например, курицу, цветную капусту и т.п.

Процесса приготовления с фото нет, к сожалению, а только конечный результат, что-то я в таком быстром темпе взялась за блюдо, что совсем забыла про фотосъемку)

Вам понадобится:

- Филе рыбы - 500 гр. (я взяла телапию, но все на ваше усмотрение)

- Пиво - 200 гр.

- Мука - 350-400 гр.

- Яйца - 2 шт.

- Соль

- Сахар

- Специи

- Перец

- Растительное масло для жарки

И так все очень просто: предварительно я режу рыбу примерно на одинаковые кусочки, такого размера, как любите. Я люблю крупные кусочки, а кто-то на один зубок, выбирать Вам. 

Филе рыбы кладете в отдельную посуду, солите, перчите, добавляете специи и оставляете.

Пока рыба лежит и ждет своего часа, готовите кляр: взбиваете яйца в пену, добавляете сюда же пиво и муку и продолжаете взбивать. В конце солите по вкусу и кладете в тесто чуть сахара, но только чуть-чуть, он послужит Вам не столько вкусом, сколько даст красивый цвет корочке.

Ну вот и все, Вам остается только опускать рыбу в кляр, можно рукой или вилочкой, и обжаривать всю эту красоту в кипящем растительном масле. Я обжаривала не до сильной корочки, все таки дети тоже будут кушать, но для себя любимых, кто любит,  можно на пару секунд подольше.

[показать]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в пивном кляре | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»