• Авторизация


Песочное печенье миллионера 04-06-2014 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Песочное печенье миллионера

Рецепт нашла в кулинарной книге. и поначалу привлек он меня именно своим названием — хочу жить, как миллионер! Ну если не жить, то хотя бы чаю попить по-миллионерски, могу я себе позволить? Печенье оказалось очень вкусное и, на самом деле, очень похоже на другое очень известное всем печенье "твикс".

[показать]

Продукты:

  • масло сливочное — 175г
  • мука — 250г
  • пудра сахарная — 50г

для топпинга:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500г
  • сахар тростниковый — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • шоколад не менее 70% какао — 200г

[показать]

Приготовление

Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

[показать]

Из полученной крошки сформировать шар.

[показать]
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

[показать]
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

[показать]

Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

[показать]
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

[показать]

Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

[показать]

Для подачи разрезать на квадратики.

[показать]
[показать]

источник

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
Часть 26 - Творожный десерт Горошек
Часть 27 - Песочное печенье миллионера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье миллионера | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»