Продукты:
для топпинга:
Приготовление
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки.
Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).
Из полученной крошки сформировать шар.
[показать]
Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.
[показать]
Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.
Основу остудить.
Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.
[показать]
Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.
Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.
Для подачи разрезать на квадратики.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 25 - Банановый торт - вкусняшка!
Часть 26 - Творожный десерт Горошек
Часть 27 - Песочное печенье миллионера