• Авторизация


Шаньги 27-05-2014 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Шаньги

Шаньги

[показать]

Я очень люблю пирожки с картошкой. И сейчас есть такие прекрасные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось, главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной. Может, конечно, я и не совсем правильно их делаю, надо бы начинку намазывать на лепешку, а не накладывать в углубление, но мне так нравится больше. Делюсь рецептом.


Что нужно:

Для теста

1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3х стаканов муки

яйцо для смазывания

Для начинки

4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль

Приготовление:


Из указанных ингредиентов я готовлю обычное дрожжевое тесто. Я думаю, все умеют это делать, учить некого.
Пока тесто подходит, варю картошку, толку. Затем взбиваю с яйцом и сливками. И ставлю остывать. От горячей начинки тесто поплывет.

Делю тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось):

Из шариков делаю лепешки и чашкой в середине углубление

Укладываю начинку

Ставлю разогреваться духовку, а сама перекладываю на противень шаньги и смазываю их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.

Ну и выпекаю при 180 градусах минут 15, смотрю как зарумянятся.
Ну и с молоком их.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!


http://foodclub-ru.livejournal.com/1045986.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньги | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»