[640x450]
alimero.ru/blog/recepti/garmoshka-iz-kartoshki.2754.html
Итак, для ее приготовления нужно взять:
— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
Приготовление
Картошку помыть и почистить.
[500x369]
Курицу отварить и порезать очень мелко. Грудинку порезать мелким кубиком. Масло сливочное растопить.
[500x383]
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
[500x383]
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
[500x383]
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
[500x350]
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
[500x273]
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
[500x369]
Примечание
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.
3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.
Готовим наполнитель: ( режем все очень мелко) внизу перечислено, с чем готовила я)))
а) у меня на фото: мелкопорезанный репчатый лук+укроп+майонез пополам со сметаной+соль+перец по вкусу
б) обжаренные на сковородке грибы с луком+сметана/майонез
в) зелень+зеленый лук+сметана/майонез
г) мелкопорезанный бекон+лук+зелень
д) сыр+сметана/майонез+зелень+чеснок
Начинаем начинять картофель - АККУРАТНО раздвигаем порезанные ломтики картошки и кладем туда начинку...время занимает много, но результат стоит того)). Можно полить картошку сверху растительным маслом-если суховато кажется, но я не поливала.
Начиненный картофель выкладываем в форму на фольгу, закрываем фольгой же и в духовку при 180-200 градусов примерно на 45-60 минут ( зависит от величины картофеля), потом раскрываем фольгу и на 10-15 минут-даем поджарится верху )))www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693577