Совершенный торт и по вкусу, и в приготовлении - хватает неполного часа, чтобы приготовить, а вкус - тает во рту...словами этого не выразить!)
Для бисквита:
5 яиц
200 гр сахара
100 гр муки
80 гр крахмала
2 ч. ложки порошка для выпечки
Яйца взбить с сахаром до пены, в отдельную посуду за несколько раз просеять сухие сыпучие продукты, добавить туда яичную массу, слегка перемешать и переместить с формой для запекания в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Испеченный бисквит хорошо остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам
Приготовить кофейный сироп /для поливания/:
400 мл кипятка
4 ч. ложки растворимого кофе
4 ч. ложки сахара
Всё это растворить в горячей воде.
Для крема:
450 мл жирных сливок
350 гр сыра "маскарпоне"
100 мл сахарной пудры
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, позже добавить сыр "маскарпоне"
Одну половинку бисквита обильно поливаем кофейным сиропом и наносим половину крема
[640x480]
Накрываем второй половинкой, также обильно политой сиропом и весь получившийся торт обмазываем оставшимся кремом.
Помещаем в холодильник на несколько часов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!