• Авторизация


Готовим бутерброды 13-05-2014 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Готовим бутерброды

[показать]

Казалось бы, что может быть проще бутерброда: положите все, что найдется в холодильнике, на ломтик хлеба – и готово! Но при желании даже обычный бутерброд может стать настоящим кулинарным шедевром.

Сырные бутерброды с картофелем

4 ломтика хлеба с отрубями
1 яйцо
20 гp. сыра
1 крупный вареный картофель
20 гp. сливочного масла
черный перец, соль

Натрите на крупной терке сыр, картофель и соедините с размягченным маслом.
Добавьте измельченный лучок и сырое яйцо, поперчите. Смажьте кусочки хлеба получившейся смесью и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.

Бутерброды с соленой рыбой

4 ломтика пшеничного хлеба
250 гp. мелкой соленой рыбы (кильки, мойвы и др.)
4 ст. л. растительного масла
несколько зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
перец, соль

Промойте рыбу и разделайте ее на филе, при необходимости посолите. Добавьте измельченный чеснок и разотрите все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус.
Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Подавайте на стол горячими.

Закрытый бутерброд с моцареллой

французский багет
10 красных сладких перцев
1/4 стакана растительного масла
2 ст. л. измельченного базилика
450 гp. моцареллы
соль

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и разложите на решетке. Запекайте в духовке 15 минут. Переверните половинки и запекайте еще несколько минут. Снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния.
Посолите, добавьте базилик и масло.
Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.

Тартинки с омлетом

Тартинки – одна из разновидностей бутербродов. По сути, это горячая закуска, основу которой составляет обжаренный ломтик хлеба.

4 заранее обжаренных кусочка хлеба
2 яйца
по 30 гp. зеленого лучка и шпината
20 гp. молока
сливочное масло

Взбейте яйца с молоком, соедините с рубленой зеленью и пожарьте омлет на сливочном масле. Разрежьте омлет на порции, совпадающие по размеру с хлебными ломтиками, и выложите их на хлеб.
Лучше подавать такие тартинки еще теплыми.

Тартинки с томатной пастой

на 6 ломтиков пшеничного хлеба:
70 гp. сыра
1 яйцо
15 гp. томатной пасты
20 гp. сливочного масла
красный молотый перец
растительное масло для жарки

Обжарьте хлеб на жире или масле.
Соедините тертый сыр, сырое яйцо, томатную пасту и размягченное сливочное масло, посолите, можно приправить красным перцем. Тщательно перемешайте смесь и намажьте ей хлеб.
Отправьте бутерброды в разогретую духовку. Такие тартинки можно подавать с овощным бульоном.

Гамбургер с говядиной

4 круглых булочки
400 гp. говядины
пучок салата
помидоры, лук.

Разрежьте булочки пополам и обжарьте с одной стороны. Мясо проверните через мясорубку, посолите, добавьте пару ложек растительного масла. Раскатайте эту массу между двумя слоями полиэтилена в тонкий пласт (примерно 0,5 мм). С помощью чашки вырежьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон.
Покройте половинку булочки листом салата, выложите котлету, украсьте колечками лука и ломтиками помидора и накройте второй половиной булочки.
Гамбургер готов!

Острые тосты

Обмакните ломтики пшеничного хлеба в молоко (хлеб не должен размокнуть) и выложите на них массу из тертого сыра и сливочного масла, смешанных в равных долях, сверху посыпьте красным перцем и солью. Отправьте тосты в разогретую духовку.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим бутерброды | Margosha_Rita - Дневник Маргариты | Лента друзей Margosha_Rita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»