[показать]
Такой белый хлеб, с ароматом корицы, отлично подходит к пасхальному столу, легко отделяется на отдельные булочки, очень вкусно употреблять ещё теплым.
На столе "растворится" в одно мгновение!
Ингредиенты:
560 гр. муки
350 мл. теплого молока
10 гр. сухих дрожжей
2 яйца
80 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
Для корочки:
50 гр. расплавленного масла
Ст. ложка сахара
Ст. ложка корицы
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке и дать некоторое время настояться. За это время расплавить сливочное масло, просеять муку, добавить в неё молоко, расплавленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить тесто и дать ему подняться до двойного объёма.
Сформировать небольшие колобки, распределить на противне, выстеленном пекарской бумагой, обмазать верх расплавленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей. Сформированному и подготовленному хлебу дать постоять в теплом месте 30 минут.
Запекать в разогретой до 190 C духовке 40 минут.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!