Сегодня успела уже немножко струсить. Сидим на работе, вдруг время от времени - толчки, так что пол под ногами прыгает. Один-второй - как-то еще ничего. Минут через 20 - снова толчки. Все ясно - землетрясение! Нервно лезем в новости, на сайт Радио-Канада - не пишут ли чего о землетрясении в городе М. Но нет, все спокойно, главные новости -- о новом диске Леди Гага и что-то там с нашей любимой хоккейной командой.
Через некоторое время снова пол дрожит, я почти собралась одеваться и выскакивать из здания. Народ в офисе начинает собираться во взволнованные группки, кто-то уже вспомнил майя с их концом света. Коллега пошел разведать обстановку, нет ли поблизости стройки и не марширует ли по соседней улице стадо бегемотов. Оказалось все проще - в какую-то фирму привезли тяжелый сейф и пытаются его перемещать. Сейф весит порядка 20 тонн (ну, очень большой сейф) и стремится вырваться из плена и уйти в свободный полет. Но каждый раз глухо валится на пол и все большое бетонное здание сотрясается.
Землетрясение отменяется, отбой, фух!
Потом немного поработала. Потом привезли праздничную пиццу, жевала и по интернету лазила. Дневники читала.
Одна моя подруга как-то жаловалась, что с некоторыми людьми в интернете (в дневниках) невозможно вести внятный диалог. Только завяжется какое-то обсуждение, они оставляют комментарий и пропадают. Потом могут объявиться, что-то ответить и снова пропасть.
Боюсь, я - одна из этих людей. У меня гораздо меньше свободного времени на интернет, чем у моей подруги. Чаще всего я просто занята. Скажем, я оставляю комментарий, может, даже в спор ввязываюсь. А потом у меня нет времени вернуться к нему. И когда у меня, наконец, появляется время, я могу совершенно забыть об этом комментарии. Или не захотеть тратить время на всех, кто "в интернете неправ".
Если я и вспоминаю - иногда через много дней - о таком незаконченном споре, мне хочется верить, что у других его участников тоже есть личная жизнь и они не просиживают часами в интернете, ожидая окончания спора :)
А в моей жизни вдруг наметились какие-то изменения. Даже не совсем изменения, а скорее намеки на возможные будущие изменения. Одно - потенциально хорошее, но пока очень-очень неопределенное. Второе - потенциально плохое и гораздо более определенное. Почему это всякие плохие тенденции гораздо вероятнее хороших?
Чтоб не заканчивать на такой непозитивной ноте, приведу пару затронувших меня цитат. (а можно ли вообще сказать "затронувшие меня цитаты"? Все чаще ловлю себя на том, что по-русски выражаюсь как-то коряво.)
Первая цитата принадлежит английской королеве. Этой, нашей, которая Елизавета. Когда Маргарет Тетчер была избрана премьер-министром и приглашена к королеве на аудиенцию, она беспокоилась, что ей надеть, чтоб случайно не совпасть по цвету с костюмом королевы. Или еще по какой-то, одной ей известной причине. Так или иначе, она связалась с секретарем королевы, чтоб прояснить этот вопрос. Переданный ей ответ Елизаветы был просто гениален: "Ее величество никогда не обращает внимания на то, во что одеты окружающие." Вежливо, корректно, с минимумом слов Тетчер высекли, встряхнули и поставили на соответствующее ей место.
Вторая цитата принадлежит Говарду Джейкобсону:
"Счастье - это женщина постарше. Я не имею в виду - старше, чем ты сам. Начиная с определенного возраста, становится трудно найти женщину постарше, чем ты сам, которая способна стоять на ногах без посторонней помощи. Нет - женщина постарше в смысле - уже не юная. Не девочка... Голос октавой пониже - это часть очарования, вместе с юбками подлиннее, каблуками пониже и закрытыми декольте... Счастье - это женщина постарше, с собственным мнением. А это значит - без подтяжек, без Ботокса, без липосакций. Отчаяние непривлекательно ни в женщинах, ни в мужчинах."