• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Человек я нерелигиозный, но мне нравятся традиции. В них есть что-то теплое, ободряющее, обнадеживающее.

Например, весной я пеку куличи и крашу яйца на Пасху. Для меня этот праздник - своеобразный рубеж. Пережили зиму, зима кончилась, вот съедим куличики и можно на тепло настраиваться.

Поэтому начиная буквально сразу после Пасхи - и весь год - я коплю в специальном пакете луковую шелуху. Я ею яйца крашу. Выну шелуху из пакета - невольно прошедший год вспомнится.

А к Рождеству я уже четвертый год подряд пеку штоллены. В первый раз меня просто заинтересовал рецепт, по которому штоллены должны отлеживаться несколько недель, доходить. Решила попробовать, хотя и были сомнения, что по прошествии этих недель выну из фольги не пирог, а большой монолитный кусок плесени.

Но штоллены не только не заплесневели, а наоборот, произвели такой фурор, что пришлось их повторить. А потом еще и еще. Вот и в эти выходные я их испекла, засыпала сахарной пудрой и отнесла в гараж доходить. Ваня прыгал по всему дому и изо всех сил старался если не поучаствовать в процессе, так хоть помешать. Устала ужасно, но зато дом пропах свежей выпечкой.

Очень уютная эта повторяемость событий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
"Уютная повторяемость событий" - как верно! А как готовят эти самые штоллены, и почему это именно рождественский пирог?..
Vic_ 16-12-2011-01:16 удалить
Это традиционный немецкий рождественский пирог. Вот тут рецепт: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=162
Vic_, спасибо. Так получается, его уже сейчас надо начинать замешивать..
Я уже созрела на рождественский кекс, а вот штоллены, пожалуй, еще мне рановато делать. :)
Ульса 16-12-2011-11:19 удалить
да, всю рождественскую выпечку не перепечешь, не перевыпечешь :) я вот в прошлом году делала пряники, хочу в этом повторить, но, кажется, рецепт просеяла :( придётся снова искать и распознавать, который из них так домашним понравился.
Martiny 16-12-2011-13:03 удалить
Я вот тоже все сомневалась, а не покроется ли все это дело зеленью.
Dominique08 16-12-2011-15:27 удалить
Какие вы прям все рукодельницы-кулинарки! :) Но даже после таких восторженных отзывов печь как-то... не хочется. Я бы лучше мяса, мяса... или рыбы... :)
Vic_ 16-12-2011-17:42 удалить
Гордый_буривух, ну, вот же, я уже "отстрелялась" :) транжИрка, знаешь, на самом деле рецепт совсем несложный. Вся изюминка в этом 3-4 недельном созревании. Ульса, это точно, рецептов столько... Я выбираю, что нравится, ну, может, иногда на эксперимент потянет. Martiny, уже 3 года подряд не покрывалось :) О результатах этого года сообщу, когда открою их. Dominique08, одно другому не мешает. Можно и мяска приготовить. Тем более, что выпечка уже готова :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vic_ - Дневник Посторонним В | Лента друзей Vic_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»