Вчера ходили с Alex_Frost'ом на фестиваль этого самого кино.
Сначала показывают фильм без перевода, а затем сразу же с оным. Можно сходить или туда, или туда, или на все сразу))
Мы пошли с переводом, так как побоялись своих познаний английского.. переводом оказалась тетечка суфлерша с микрофоном.. ну она немного накосячила (кое-где не тот текст читала))), но в принципе было даже какое-то приятное ощущение живости фильма.
Вообще-то минусы были.. в лице неудобных кресел, представленных двумя деревяшками обтянутыми кожезаменителем, низкой температуры в зале (все же это был не кинотеатр, а филармония (или как раньше - теарт Эстрады)), плохого качества видео ряда - пленка была уж какая-то совсем заезжанная.. ну или кино-проектор совсем старый))) и какой-то не совсем адекватной публики...
Зато какие плюсы! Во-первых, та самая тетечка-дублерша, благодарая которой создавалось то самое неповторимое ощущение живого фильма. Во-вторых, это черный рояль на сцене перед экраном.. так и чувсвовалось, что вот сейчас выйдет дядечка, сядет за него, включится черно-белое кино с Чарли Чапплином и польется развеселая мелодия живым звуком из рояля. Дядечка, конечно не вышел, но рояль определенно поднял настроение) Кроме того, ощущение, что здесь показывают только немое кино подпитывалось видом одной единственной колонки на сцене)) И та была для микрофона тетечки-дублерши)) Наверняка были и обычные колонки (иначе откуда же мы слышали звуки кино), но они были очень хорошо спрятаны)) Конечно немалым плюсом служило само кино!
И самое приятное, то что нас не обыскивали при входе, как идущих в кино, не то что фанатов "Арии", которая выступала в тот же день, в то же время, в том же здании только на первом этаже))) Что оказалось приятной неожиданностью - концерт Арии слышно не было совсем! Вот я никогда до того вечера не осознавала насколько мое светло-непонятного цвета пальто "яркое".. но на фоне любителей группы я смотрелась просто вызывающе)))))
В общем, мне понравилось)))) Жаль нам слишком поздно рассказали о фестивале и мы пропустили "Королеву".. я бы с удовольствием посмотрела это кино в оригинале..
А вообще все более подробно и хронологически верно описанное (не в таком каламбуре) и с соответствующими картинками (в том числе и тетеньки-дублерши) можно почитать у A.F. в дневе)) Вот ссылка
http://www.liveinternet.ru/users/alex_frost/post54111511/