Каждый год, к началу ноября весь мир входит в состояние ожидания нового года. Кому не хочется праздника? И каждый год я начинаю в это время окружать себя вещами, которые ассоциируются у меня с ним, с зимой, с чем-то сказочным и бесконечно уютным. Это разнообразные свечки, апельсины в гвоздике, которые я развешиваю по всей комнате, бодишоповские рождественские масла, всякие смешные мелочи и конечно же еда. Еда зимой – это то, что делает любые диеты в это время технически невозможными. Как же быть без рождественских печенок во всем их многообразии, которые хочется печь и печь, как быть без яблочного пирога со штрейзелем, а жареных засахаренных грецких орешков? Как прожить зимой без глинтвейна и запеченного камамбера с клюквенным вареньем? А рождественские кексы? А рождественский салат Джейми Оливера, который мне не терпится снова сделать в этом году? А венский шницель с яблочным пюре?
Боже, как же здорово ждать новый год.