Ура! Снова в строю!
21-05-2007 19:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Чес слово, не поверите, я так ждала этой минуты, когда снова застучу по клавишам дорогого (да уж, мой-то дохлый стал вдруг дорогим!!!) компа. Соскучилась очень!!! Ну, вот я и вернулась снова к вам.
В Саратов уезжала со смутной душой. Практически бежала от проблем, мужа и всего, что навалилось в Ульяновске. Приехала к маме с одним условием, что грузить не будет.
А первое впечатление от моего любимого города меня шокировали! Там около Сенного раньше был замечательный парк в центре города (это для знающих), теперь половина парка стерта с лица земли. И на этом месте свой не первой свежести товарчик раскладывают бабульки-дедульки. Старые книги, одежонку со времен войны. наверное, и прочую ерунду... Короче, товар лицом раскладывают там. где раньше была трава и цветы, прямо под сегнью деревьев!!! И ничего, все окей...Я сначала подумала из окна маршрутки, что бомжы тусуются - правда, их там человек 200 было, не меньше. Сходняк чтоли, думаю, у них? Ага, щас прям... Ну и где в вашем городе МЭР? ПоМЕР чтоли? Кто за этим свинством следит? Я в шоке!!!
А это между прочим, лицо города, не на отшибе находится! Привет туристам!
Порадовала очень Соколовая гора, о которой я писала в предыдущем посте. Ну красавица (хотя до нее как раз ехать через этот бомжовый сходняк, можно и напугаться и не доехать вовсе!) "Музей Боевой славы" назывыается. К Дню Победы (впервые за много лет. кажется) все экспонаты музея под открытым небом отмыли и покрасили! Техники новой навезли - страсть. И так классно. Правда. не понравилось. что целую клубдищу, если не сказать поляну цветов - обычно жэто были огненные тюльпаны - закатали в асфальт. Ухаживать чтоли надоело? А зря! Так было красиво, да и цвет - это олицетворение крови. пролитой на полях сражений. Короче, чего нема, того теперь нема. Один вечный огонь и остался от прошлых воспоминаний... Пушек стало больше в два раза, танков. Вот только я заметила. что танк, о котором я еще в "КП-Саратов" писала - немецкий "Тигр" куды-то дели... Сестра. с которой мы туда ходили, сказали. будто сперли его, мол. скандал был. что распродали по частям энту железяку. Ну, если это правда. то нашли вообще что продавать... Зла не хватает!
И как когда-то хотели сделали деревню "Народностей, проживающих на территории области". Это супер. Там несколько подворий - и все по национальным обычаям. Армянская, русская, грузинская, казахская, украинская хаты и т.д. Правда, как-то прикольно, среди национальностей видеть эти грузинские и армянские крепости... Насколько знаю, там татар все больше... А подворья татарского я чего-то и не встретила. Зато запомнились соломенные крыши украинского. И колодец-журавль классный. Но и тут подвох - увы. это все ради бизнеса и наживы. По праздникам подворья раскрывают свои объятья, кормят народ шашлыками за деньги, водку наливают...
Красиво все-таки, но мы фотоаппарат забыли. как назло. Извиняйте. кина не будет...
Что еще?
Еще были в красивом Городском парке. плавали вместе с утками. Мы в лодке. а они в воде. Чуть не утонули, так как гребла моя сестра и чего-то там у нее заклинило...
Лебедей кормили одуванчиками... Развлекались как могли. А вот медведя нашего Масю там нет, вывезли его чтоли? Да и белок в заграждении тоже, как и уток. Ну куда их дели, съели в голодный год?! Жаль!
Но это о хорошем. А вообще в Саратове мне удалось устроить два скандала, или там разборки... Ну мелочь, но было!!
Оставила автографы в виде жалобы на лодочной станции. Там, где лодки выдают напрокат, по парку кататься. Сволочи, время записывают молча и не говорят, когда приплывать. Ну мы ориентировались по своим часам. Опоздали на десять минут. Они нас из лодки вытащили, провели по пирсу и еще одну полную таксу содрали. МоЛ, ежели хотите кататься - у вас вот еще есть время. Ага, десять минут, после того, как мы вышли-зашли и т.д. Короче, потрепали нервы, я взбесилась и пошла писать кляузу. Ну никогда такого не делала. а здесь прямо накатило, что за херня!
А второй раз хай подняла в супермаркете "В яблочко". Жара. у меня дочка канючит, устала за день, а нам еще на маршрутке. Очередь колбасой, одна кассир на месте. Вторая касса пустая, а в другом зале гуляют продавцы. Надоело это все, я начала просить, чтоб вторая касса работала. Мне в ответ, вы не видите. что я одна на кассе, не могу позвать, народ обслуживаю?! Ага, блин. а я не народ чтоли, в той же очереди тусуюсь!!!
Короче, добилась своего. Но какими нервами.
Я для себя в этот раз решила - город меня не принял. Да и мне он перестал быть таким уж родным и близким, как раньше. Наверное, правда говорят, где родился, таи и сгодился... А родиласть-то я в Ульяновске. И чувствую уже душой прикипела к нему, волжскому нашему городу. Все здесь люблю. Даже пробок в Саратове не хватало через мост.
А сегодня как раз в ней торчала - на работу добиралась. Вот оно - мое, родное....
Домой приехала какая-то не отдохнувшая от проблем, а разбитая...
Об остальном напишу позже... Пока...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote