«Европейцы весьма изобретательны в вопросах экономии», - вещают нам из рекламы про парковочное место, на котором поместились две маленькие машинки. И это правда. Взять даже парижское метро, точнее поезда в метро, точнее двери поездов. Они там работают по принципу «нажал и вышел» - речь о кнопке. Если до сих пор непонятно, причем тут экономия, поясняю: при открытии дверей затрачивается огромная энергия. а зачем ее затрачивать, если никто не выходит?
В копилку города Парижа неустанно сыплются евро – туристический и ресторанный бизнес здесь развиты на сто один процент. Во-первых, очередь на Эйфелеву Башню, в Лувр и Версаль никогда не найдет своего конца. (а вот Мопассан был против постройки башенки – вот уж не мог он представить, чем она обернется для Франции)Во вторых, рестораны своим интерьерным обаянием активно зазывают наивных туристов отобедать...или отужинать. К тому же, изумительные виды на Seine и Триумфальную Арку притягивают жадный взор.
В самолете на ужин подали (страшно подумать!) чечевицу с творогом. У французов совершенно другое понимание еды. Это конечно не китайцы, которые могут смешать что угодно с чем неугодно, но и не русские, которым нужно только мясо. с картошкой, ага. я питала робкие надежды по поводу пробы лягушачьих лапок, но, увы, не случилось.
И вот недолгожданный приезд – и вот вам и Россия: в аэропорту полупьяный таксист, узнав, что нам нужно на восточную окраину Москвы, начал быдловски причитать, ведь ехать далеко и долго, а работу свою он не слишком жалует собственным расположением. А во Франции свою работу любят, там вам и неповторимый бонжур в исполнении обаятельного таксиста и искреннюю улыбку и приятный французский запах в подарок.(насчет сравнения в отношении последнего, как говорится, ноу комментс)