Еще рецептик
13-01-2007 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт приготовления лембасов. Они же путлиблы:
1 столовая ложка меда,
200г коровьего масла,
1 яйцо кур,
стакан сахара,
3 стакана
муки,
0,25ч.л.соли,
0,25 ч.л. соды,
ванилин - на кончике ножа. (по вкусу можно добавить корицу, цукаты лимона или апельсина. правда, я не думаю, что в лембасы их добавляли...)
Растереть сахар с маслом. Добавить к яйцам и меду и смешать со всем остальным, постепенно добавляя муку. Раскатать тесто, при помощи формочек вырезать и запекать в духовке до бледно-коричневого цвета. Если осталось тесто, хранить в холодильнике.
Автор неизвестен, взято с www.allelves.ru
Это мы делали сами, получилось суховато, передержали в духовке. Но все равно довольно вкусно и питательно. Как писала в предшествующем посте - более одного такого печенья у меня не съедалось. Раскатывали примерно до 1 см толщиной и вырезали обычным стаканом, примерно в 5-6 см кружок получался.
Настроение сейчас - сонное еще
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote