Рецептик
12-01-2007 16:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что бы не потерять.
Лембас (рецепт не мой , он был мне сообщен Элерин и Ёоли на ХИ 2003 )
Ингридиенты на большой поднос (примерно на семь человек на день)
2 пакета овсянного печенья
100 грамм хорошо просушенного изюма
От 100 до 300 грам свежих ягод (особого предпочтения в выборе нет ,но лучше что то без косточек-семечек)
1 - 1.5 банка сгущённого молока
100-300 грамм молока (по вкусу)
Приготовление :
Растолочь скалкой или провертеть в мясорубке печенье до состояния мелкой однородной крошки .
Мелко нарезать изюм и ягоды (только если они сухие)Внимание !ни ягоды ,ни изюм нельзя толочь или пускать в мясорубку , только нарезать ножом.
Замесить крошку изюм и ягоды в однородное тесто залив их банкой сгущёнки.Внимание месить тесто не стоит руками или ложкой ,возьмите деревянную плоскую лопаточку обмокните в молоко и работайте ею.
Тесто нужно довести до состояни сравнимого с очень хорошо порубленным фаршем ,для разжижения пользуемся только молоком .
Достигнув нужной консистенции замешиваем в тесто 1\2 чайной ложки соды и 1\4 соли , специи по вкусу .
Лопаточкой формуем тесто овальные плоские лепёшки примерно с ладонь.
Выпекать при 50-80 градусах до кремового цвета корочки ,внимание когда корочка будет нужного цвета лембас будут ещё влажными ,им надо дать подсохнуть вне духовки.
Одного двух лембасов вполне хватает на день полноценного труда взрослому человеку ПРОВЕРЕНО
(С)Pixie
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote