И снова о наболевшем. О русском биатлоне.
07-01-2011 01:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот минувшей ночью хоккейная молодёжка наша порадовала. Волевая победа над Канадцами в финале Чемпионата мира была очень красива (жалко только что к хоккею я как-то холодноват). И как нельзя кстати на фоне полного провала в биатлоне, который произошёл у нас в эстафетных гонках вчера и сегодня. Отдельно стоит отметить трёхминутное стояние на стойке Черезова, восемь промахов на той же стойке из восьми возможных у Черезова (на фоне этого странно было, что Чудов с Шипулиным выступили довольно ровно), ну и три штрафных круга Яны Романовой, подарившие нам трехминутное отставание от лидера, которое в итоге так и не удалось ликвидировать до конца гонки.
Обидно это всё, друзья мои. Обидно, что так либимый мною русский биатлон в последние два года начал конкретно загибаться. Можно конечно сколько угодно говорить о том, что мировой биатлон многочисленно обогатился новыми звёздами, о том, что жгут как из огнемёта Бьёрндаллен, Нойнер, Свендсен и прочие Йонсоны, но прежде всего в глаза бросается просто бесстыдное наплевательство по отношению к дистанции основной части наших спортсменов/спортсменок, а также совершенная неподготовленность к этапам. Раньше такого не было, бегали мы всегда хорошо. А неподготовленность биатлонистов - это уже видимо вина тренеров. А может и допингом перестали баловать наших после скандалов с Ярошенко и Юрьевой... Но это уже так - коварные домыслы.
Поэтому, пока не поздно - нужно менять всё конкретно и бесповоротно. Новая кровь и новый тренерский штаб. Единственное, что по моему мнению спасёт русский биатлон от полного развала.
Люблю я биатлон. Как писал уже когда-то за то, что зимой больше нечего смотреть из того спорта, где наши рулят. Но если так пойдёт и дальше, то смотреть мне зимой уже будет нечего...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote