В колонках играет - Эдуард Артемьев - Медитация (Сталкер)Я понял одну из причин, которые послужили моему "депресивному" состоянию.
Месяца 2 назад я начал принимать настойку корня Элеутерококка...
[Элеутерококк колючий (Eleutherococcus senticosus или Acanthopanox senticosus) — растение кустарник с плодами, собранными в черные крупные шары. По своим свойствам элеутерококк близок к женьшеню, поэтому иногда (особенно на западе) его называют сибирский женьшень. Элеутерококк является адаптогеном и тоником с широким спектром полезных свойств. В отличие от других лекарственных трав, элеутерококк чаще используют для поддержания хорошего здоровья, чем для лечения болезней. Исследования показали, что элеутерококк повышает устойчивость к стрессу, повышает внимание, физическую и умственную работоспособность, нормализует артериальное давление.
Элеутерококк используется, например, космонавтами.]
...и недели 3 назад бросил. Поскольку этот препарат можно отнести к ноотропам,т.е. он форсировал мое состояние (в основном ЦНС), то как только я его бросил, у меня все нервы пошли под откос(.
Теперь попробую затестить Пирацетам (Pyracetamum). Пирацетам является основным представителем группы ноотропных препаратов. В настоящее время синтезирован целый ряд его непосредственных аналогов и гомологов (этирацетам, оксирацетам и др.), сходных с ним по действию, однако пирацетам продолжает оставаться основным препаратом этой группы.
Пирацетам хорошо всасывается при приёме внутрь. При введении в организм проникает в разные органы и ткани, в том числе в ткани мозга. Практически не метаболизируется. Выводится почками.
Пирацетам оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга. Стимулирует окислительно-восстановительные процессы, усиливает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Препарат увеличивает энергетический потенциал организма за счёт ускорения оборота АТФ, повышения активности аденилатциклазы и ингибирования нуклеотидфосфатазы. Улучшение энергетических процессов под влиянием пирацетама приводит к повышению устойчивости тканей мозга при гипоксии и токсических воздействиях. Имеются данные об усилении под влиянием пирацетама синтеза ядерной РНК в головном мозге.
Препарат весьма малотоксичен (в острых опытах на животных летальная доза превышает 10 г/кг при введении в вену).
(С)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC
=================================================
вот посмотрим, что из этого выйдет...