• Авторизация


Несущий свет. 14-04-2007 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитата сообщения Humiliating
Очень интересный соблазн ума

Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 15:21 (ссылка)

Сатана гулять устал

Что в первую очередь предстаёт взору каждого человека, вошедшего в церковь? Изображение распятого Христа. Не Христа проповедующего и не Христа воскресшего, а именно Христа распятого. Как же так? Почему тот, кого почитают основателем религии, представлен не во славе своей, а в горе и поражении? А сами церкви? Полумрак, удушливый застоявшийся воздух, наполненный дымом свечей и лампад. Я уж не говорю о монастырях. Чёрные рясы монахов, тёмные кельи… Особенно в столь излюбленных монахами пещерах. Христианство прямо-таки прячется от света. Но почему? Почему религия, именующая себя светлой, так этого самого света боится?


«Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней». Исаия 14, 12-15

Традиционная христианская теология относит эти слова к мятежу и падению Сатаны. Считается что Сатана, первоначально бывший одним из ангелов, впоследствии восстал на Бога и за это был им низвержен в ад. Это нашло отражение в иконографии. Например, на фреске XVI века в трапезной монастыря Диогенисиу на Афоне под ногами архангелов, держащих, как знамя, медальон с изображением Христа, простёрта фигура с потемневшим лицом и надписью «Денница».

В общем-то, легенда как легенда. На первый взгляд в ней нет ничего особенного. Но это только на первый взгляд. Всё дело в том, что в Септуагинте - греческом тексте Библии, вместо нейтрального «Денница», употреблённого в русском синодальном переводе стоит слово Ewsforos, что в буквальном переводе означает «приносящий день». Аналогичную ситуацию мы имеем в Вульгате - латинском тексте Библии. Там соответствующий персонаж назван Lucifer - «несущий свет».

Возникает ситуация, совершенно абсурдная. Ведь Сатана во всём противоположен Богу. А значит и Бог полная противоположность Сатане. И если Сатана несёт свет, то Бог, соответственно, несёт тьму? Странный вывод, не правда ли? Тем не менее, Библия содержит текст, который данную ситуацию ещё более усугубляет:

«Я, Иисус, послал Ангела Моего, засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» Апокалипсис 22, 16

И греческое Ewsforos, и латинское Lucifer, и древнерусское Денница - различные наименования утренней звезды - планеты Венера. То есть в выше процитированном тексте Иисус фактически говорит о себе, что он и есть Люцифер. И что же мы получаем? Христос и есть Сатана - враг ветхозаветного Бога? Выходит так. Любопытно, что именно на таких позициях стояли богомилы, каттары и представители ряда других раннесредневековых ересей. Они были уверены, что Бог Отец и Бог Ветхого завета - совершенно разные персонажи, и что именно последний и есть Дьявол.

Абсурд, скажете вы? Давайте не будем торопиться. Сравним учение Христа, и то, к чему призывает ветхозаветный Бог.

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас, да будете сынами Отца нашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми посылает дождь на праведных и неправедных.» Нагорная проповедь

Теперь сравним:

«Господь сказал Иисусу ( Навину ): не бойся и не ужасайся; возьми с собою народ, способный к войне, и встав, пойди к Гаю; вот, Я передаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его; сделай с Гаем и царём его то же, что ты сделал с Иерихоном и царём его» Иисус Навин 8,1-2

А вот описание судьбы Иерихона:

«И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём» Иисус Навин 6,20


Как совместить слова Христа с тем, к чему призывает ветхозаветный Бог? Или вспомним, что сделал в Египте Авраам. Он отдал свою жену Сару в гарем к фараону, при этом солгав, что Сара не его жена, а его сестра. А затем следует текст, который никогда не услышите вы от священника:



«И Аврааму было хорошо ради неё ( Сары ); и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову». Бытие 12,16-17



Итак, Авраам, как обычный сутенёр, сдал жену внаём и получает за это деньги. Но Господь наказывает, почему-то, не его, а фараона. И как сопоставить это со словами Христа:



«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать» Нагорная проповедь



Вот ещё один любопытный текст. Знаете за что прогневался Господь на Саула? За проявленное тем милосердие:



«Так говорить Господь Саваоф: вспомнил я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта; теперь иди и порази Амалика и истреби всё, что у него; не давай пощады ему, но придай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла…



Но Саул и народ пощадили Агага ( царя амалекитян ) и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и всё хорошее, и не хотели истребить…



И было слово Господа к Самуилу такое: жалею что поставил Я Саула царём, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил». 1-я Царств 15,2-11



Вот уж воистину всемилостивейший Господь!



Таких примеров можно привести массу, но и сказанного уже достаточно чтоб понять, что не ветхозаветного Бога имел ввиду Иисус, говоря о Отце Своём Небесном.



Теперь можно вернуться и к вопросам, поставленным в самом начале статьи. Глядя на изображение распятого Христа, сразу вспоминаешь древний восточный обычай - голову врага на копьё. Ведь именно с востока пришло к нам христианство. И теперь его адепты как бы напоминают каждому входящему в церковь: «Спаситель распят - мы победили».



Не удивительно и то, что в церквях так мало света. Ведь несущего свет церковники нарекли Сатаной и врагом своего Бога. Взгляните на самих священнослужителей. Чёрные, в лучшем случае коричневые одеяния. Тьма. Везде тьма.



Христианство - единственная в мире религия, обладающая тщательно разработанным и канонизированным обрядом насылания порчи. А как иначе можно назвать анафему, или церковное проклятие? Простое отлучение от церкви? Но по определению есть только одна церковь - церковь Христова. И только сам Христос вправе решить, кто принадлежит к его церкви, а кто нет. А раз так, то в чём смысл анафемы? В констатации факта? Зачем? Человек уже и так наказан самим Богом. Какое наказание может быть тягостнее? Значит дело в другом. Церковники хотят присвоить себе права Христа. Хотят сами решать, кто достоин быть в церкви Христовой, а кто нет. Хотят создать условия, когда человек отвергается от церкви Христовой, без воли на то самого Христа. А это как раз и есть насылание порчи.



Как волк, рядящийся в овечью шкуру, адепты тьмы прикрываются именем Христа, лицемерно называя себя христианами. Но не зря сказано «По плодам узнаете их». Могут ли последователи того, кто призвал любить врагов своих, предавать смерти всех, кто не принял их веру? И здесь православные не лучше католиков. Тоже и жгли, и топили, и вешали. Вспомним, хотя бы, борьбу с новгородскими «еретиками» при Иване III. И пусть руки у православных в крови не по локоть, а лишь по запястье - но разве это их оправдывает?



Есть ещё один вопрос, который нельзя оставить без ответа. А как вообще подобное могло случиться? Как учение Христа удалось скрестить с иудаизмом, и получить при этом ученье тьмы? За это мы должны благодарить «апостола» Павла. Почему в кавычках? Да потому, что если постоянный эпитет апостола Андрея - Первозванный, то Павел вполне заслуженно может именоваться «Самозванный». Савл, а точнее Саул, впоследствии принявший прозвище Павел, сам Христа никогда не видел. Первоначально он отличился в гонениях на учеников Христа. Но затем «прозрел». Вернее так он сам говорил. Якобы явился ему Христос. Но явился ли? Свидетелей при том не было.



И вот Саул начал проповедовать новую веру. Именно новую, так как от учения Христа в ней осталось мало. В теологии принято считать, что именно Павел-Саул реформировал новую религию для не иудеев. Но в действительности всё было с точностью до наоборот. Вот слова Павла:



"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" послание к Римлянам 3,1-2.



Сравните со сказанным Христом:



«Ученики его сказали ему: Обрезание полезно, или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, отец зачал бы их в матери обрезанными» Евангелие от Фомы 48



Выводы можете сделать сами. Вот так осёл начал рядиться в львиную шкуру. Может саулианство и не вошло бы в силу - достаточно открыть «Деяния святых апостолов» чтоб убедиться как «радостно» встречали Саула-Павла. Где бы ни появился он - ото всюду его гнали и вслед ему неслись проклятия. И не мудрено. Как иначе относится к человеку, жгущему книги и навязывающему всем обрезание:



«Его ( Тимофея ), пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его что он Еллин» Деяния 16,3



Саул начинал посещение каждого города с синагоги и не удивительно, что его «учение» неотрывно от иудаизма. Но спас Саула и саулиан римский пожар. А точнее антихристианские гонения Нерона, развернувшиеся после пожара. Тогда погиб Пётр, которому Христос завещал церковь свою. Традиция утверждает, что тогда же погиб и Саул-Павел, но есть основания в этом усомниться. Есть послания Саула к римлянам и в нём Пётр даже не упомянут. Значит, на момент написания послания его не было в Риме. Но Пётр не покидал этот с тех пор, как поселился в нём после вознесения Христа и до самой своей смерти. Значит послание написано после смерти Петра, когда саулиане и обрели силу. Победное шествие адептов тьмы началось. Запылали библиотеки, начали рушиться храмы…



Разбирая всё сказанное, вспоминаешь слова Спасителя:



«Придёт время, изгонят вас из храмов. И будут думать, гоня вас, что делают это именем моим».



Это мы и наблюдаем. Но ничто не вечно. Река времени неумолимо несёт свои воды. Давно остыли угли костров инквизиции. Озверелые орды фанатиков больше не обшаривают города в поисках ведьм. Тупые монахи не жгут книги распевая при этом «Блаженны нищие духом…». Сатана гулять устал. Европа поправляется после христианской чумы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Frank_Draban 14-04-2007-18:50 удалить
Н-да...
По-любому абсолютной веры быть не должно, всегда надо осмысливать...
Ндяяя....Все так запутанно, непонятно

Наталикен
блуждающая в потемках
В христианском учении полным-полно несуразицы! Потому что сначала одни полуграмотные люди придумали его, а потом другие плохо перевели! Впоследствии многие очень образованные люди пафосно-глубокомысленно старались истолковывать эту бредятину, находить в ней некий смысл, якобы непонятный простым смертным... А все очень просто: бога нет! Но на легендах о боге веками кормятся тысячи-миллионы корыстных людей! Атмосфера в церквях такая, чтобы мозги было легче задурить: мрачно-таинственный полумрак, душный воздух, ужасающая демонстрация страданий, которые принял непонятно за какой мифический "грех" людей Христос (он же сын, он же отец, он же дух святой)... В наше время вся эта бредятина особенно очевидна! Но именно сейчас власть имущие стараются ввергнуть простой народ в омут дурацкой веры, пытаясь снова оправдать таким путем социальное неравенство. Однако лицемерие налицо: в церковь народ ходит, посты соблюдать пытается, но заповеди Господни никто не вспоминает!
demidov94 16-04-2007-11:42 удалить
Frank_Draban, бог у каждого в душе.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несущий свет. | demidov94 - Это не дневник. Сборник всего, что понравилось а инете | Лента друзей demidov94 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»