а понедельник никто не отменял...
26-12-2006 21:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
да, в пн меня ждал зачет по математике - учитывая, что я не была почти ни на одном занятии, и опоздала еще и на зачет, я могла надеяться только на чудо!.. и оно случилось!
я пришла уже со звонком (конечно, я как и всегда проспала первую пару..) все ответили, а отвечали они группой.. Меня же посадили и стали задавать вопроси один на один. Я решила импровизировать (время на подготовку мне все равно не дали) и даже дала правильные ответы! спасибо колледжу!
После этого у нас еще была пара детской литературы, и видимо это натолкнуло меня на идею скоротать время до вечерней службы не где-нибудь, а в библиотеке! :)
я прочитала потрясающую повесть В. Богомолова "Иван" - это о 10летнем мальчике-разведчике, в конце он погибает.. но это правда необыкновенное по силе произведение, показывающее, как несовместимы детство и война..
я сидела до самого закрытия библиотеки, и даже опоздала на службу..
но я не жалею!
ой, я же, оказывается, до сих пор не отметила, что у нас в церкви уже сделали мраморные полы и поставили лавочки! :)
но ложку дегтя я все-таки ощутила и в этот день.
В проповеди пастор говорил о любви, и говорил, что молодежь его в этом смысле должна понять.. а я невольно поймала себя на мысли, что именно молодежь сейчас и не понимает, не испытывает любовь - это понятие обесценено, осмеяно, и с кем я ни говорю, мало кто еще не разочаровался и не разуверился в ней.. зачем? любовь ведет к семье, а ее создавать сейчас никому не хочется, потому что опять - зачем? старость - не аргумент - в нашем мире все меньше и меньше людей доживают до нее.. дети - бремя.. и получается, если и решаются на брак, то не без корыстных побуждений - будь то желание приобрести квартиру, получить отсрочку от армии ну или, на худой конец, хотя бы постоянного сексуального партнера.. вот и выходит, что любовь понятнее, ближе поколению наших родителей, нежели нам.. вот такие мысли..
а еще что мне не понравилось, это когда Лотов сказал, что к Причастию могут подойти только кто "исповедал свою принадлежность Евангелическо-Лютеранской Церкви" - он первый раз сделал такую оговорку! раньше всегда он говорил "кто крещен во имя Отца, Сына и Святого Духа и свято верует, что в Хлебе и Вине Причастия мы приемлем Тело и Кровь Иисуса Христа"... почему? надеюсь, я просто не разобралась..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote