Продолжая тему стихотворения про вонючку, затронутую в предыдущем посте. Я вообще про Калашникова случайно вспомнила, выяснилось, что его найти никакой Гугл не может, только любовную лирику и какие-то совсем уж отрывки... Любовная лирика - это мне не очень интересно, мне, как нездоровому цинику и любителю черного юмора, поржать бы. Пришлось самой вспоминать. Ну детское-то я вспомнила, а вот больше ничего... Ну только отрывки нашла от старого стихотворения десятилетней почти давности, которое мне очень нравилось в свое время... Если бы нашла, то, думаю, и сейчас бы нравилось. А то:
Грядет опять пришествие Мессии -
Приметы все об этом говорят:
Фаллические символы России
Горят и тонут, тонут и горят.
А дальше что? Поисковики молчат. Может, помнит кто-то? Там еще было что-то про Пизанской башни пещеристое тело, которое уже не хочет, но еще стоит... Не помню. Ну мало ли, вдруг кто-то когда-то это стихотворение слышал и так оно ему в душу запало, что до сих пор наизусть помнится. Я бы поностальгировала.
С Кочетковым оказалось проще, у него оказалось выложено достаточно текстов на bards.ru, чтобы утолить мою тоску по авторской песне. Ну или авторскому стиху. Или даже по эпиграфу к авторской песне. Впрочем, про Бородино я и так всегда помнила, запало в душу как-то. А вот Эпитафию... Смутно помнила что было что-то про коньяк. И, кажется... Про сало? Но одно четверостишие нашла все-таки в своем старом дневнике, у меня тогда была привычка все, что глянулось, туда фиксировать. Ну четверостишие запомнила - четверостишие зафиксировала. Тогда у меня интернета не было, чтобы все остальное найти, ну хоть сейчас наверстала. И там же, в дневнике, нашла случайно:
Скажу вам без лести,
Легко и с размахом:
Идущие Вместе!
Идите вы вместе.
Сейчас вообще неактуально, а в свое время смешное было. А про друга, который уехал зимой в Израиль - это вообще вечная песня, народ уже оценил. Но это слушать надо, так что слушаем... Ну если хотим. Я послушаю, мне нравится:
Текст.
Ну и, собственно, стихотворения, про которые я тут наговорила. Может, кому тоже понравится. Сначала Калашников, тут уж как вспомнила, извините, если что:
На меня вонючка села,
Повоняла - улетела.
Что мне делать - я не знаю.
Вот сижу теперь, воняю.
***
Птичка летела,
Птичка вспотела,
Птичка на ветку легла отдохнуть.
Стоит стараться,
Чтобы взобраться
И дотянуться,
И ущипнуть.
***
А волшебник оказался
Тем, кем сразу показался.
Негусто я вспомнила, конечно. Зато вот с Кочетковым проще, тут уже есть источники.
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва, спаленная пожаром,
Была французу отдана?"
Старик вздохнул, докушал пряник
И так сказал: "Не зря, племянник!
Назад вернули на хрена?"
- но я его несколько по другому помню, более органично звучащим... А это с bards.ru, но, в любом случае, хорошо бы послушать авторский оригинал. Если доведется, то я подредактирую. А вот с коньяком и салом все как раз вполне ожидаемо:
Я останусь в памяти народа
Ненадолго, чтоб не надоесть.
Ну, на три. Ну, на четыре года.
В самом крайнем случае – на шесть.
Я бы в гости пришел к Вам с салом.
Я бы даже купил "Камю",
Но меня приглашают мало,
Потому что я много пью.
И хотя меня любят дети
(хоть я сам-то их не люблю),
Но боятся меня соседи,
Потому что я в ванных сплю.
А бывает, я сплю в клозете.
И такое ведь может быть,
Что не только соседи, дети
Меня перестают любить.
И когда я умру до смерти,
Не несите Вы мне венков.
Вы прибейте доску в клозете:
"Здесь спал некогда Кочетков".
Оченно люблю, даже не знаю, почему, сама я практически непьющая, правда, все детство провела в компании людей, выпить умеющих. То есть не пьяниц-алкашей, а именно людей,
умеющих выпить. Ну и бардов, собственно, много слушала, они тоже в этом понимают.
А тут кому-нибудь вообще интересны мои излияния про авторскую песню? Их хоть кто-нибудь читает? То есть понятно, что когда на эти вопросы все ответят "нет" я все равно не перестану про это писать время от времени, но мне просто чисто любопытно.