Это цитата сообщения
Гренка Оригинальное сообщениеСалат из огурцов, дикого риса и креветок
На 1 порцию:
2 ст.л. дикого риса
1 маленький огурец
250 гр. очищеных креветок
1/2 лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сливочного масла
мелко потертый сыр (любой твердый, 1 ч.л.)
зубчик чеснока
специи по вкусу (сушеные - базилик, майоран, орегано и пр.)
Замороженные креветки обдать кипятком, чтобы смыть верхний лед. На сковороде растопить сливочное масло, насыпать специи, выложить мелконарезанный чеснок, добавить ложку соевого соуса. Потушить 1-2 минуты, выложить туда же креветки, когда они растают, слить всю жидкость из сковороды в чашку. В ту же чашку отжать сок лайма.
Креветки обжарить до золотистого цвета. Выключить плиту и сразу посыпать креветки тертым сыром, чтобы он растаял. Остудить.
Рис отварить и промыть холодной водой.
Огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Всех участников процесса выложить в одну посуду, полить соусом из креветочного сока и лайма и перемешать.
[452x334]