• Авторизация


Без заголовка 31-03-2011 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный пирог.

Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок.
Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. : )
Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет.
[показать]
[показать]

Нам надо:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.
[показать]
2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.
[показать]
3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.
[показать]
4. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.
[показать]
5. Теперь будем подготавливать яблоки.
[показать]
6. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.
[показать]
7. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.
[показать]
8. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
[показать]
9. Творожная масса должна получиться жидкой.
[показать]
10. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
[показать]
11. Тесто вручную распределить по форме.
[показать]
12. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.
[показать]
13. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.
[показать]

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
Приятного аппетита, друзья!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kinder_chocolate - *** | Лента друзей Kinder_chocolate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»