Итак, я продолжу...
Мы уже давно хотели начать исследование Азии. И начать мы решили, на наш взгляд, с самого ординарного азиатского курорта, острова Бали.
Большинство наший друзей твердили, что мы сошли с ума - платить 100 тыс. руб. на двоих да еще и ехать туда, где не действует система все включено. Да! Конечно, поездка на Бали - не самый экономичный вариант отдыха. Но, если вы не собираетесь набирать себе кучу летних вещей серферской тематики, деревянных поделок, жемчугов и изделий из шелка (как делали мы), то вы вполне можете взять с собой еще 500 долл. - и ни в чем себе не отказывать в течение 2-х недель. В среднем ужин на двоих стоит 15-20 долл., и при этом вы кушаете и пьете до отвала - главное знать правильные места...
Кстати, об индонезийской кухне. В ресторанах в основном предлагается большой выбор морепродуктов: лобстеры, креветки, мидии, крабы, кальмары, а так же разнообразная рыба. Вы сами выбираете как и что вам приготовить. От себя скажу, что лобстер и королевские креветки на грилле в балийском соусе - это просто нечто!!! А какие там суши: в наши Якитории, Тануки и прочие Планеты суши даже теперь заходить не хочется...
А какие там свежевыжатые соки - просто СКАЗКА!!! Бокал 450 мл стоит 2 долл. Банановый, ананасовый, манго, арбузный и даже авокадо (который, к моему удивлению, оказался сладким)
Однако сами балийцы морепродукты едят очень редко, только, так сказать, по праздникам - для них эта пища довольна дорога. Они в основном кушают курицу с очень острой приправой или соусом.
Ну и, конечно, очередная партия фоток...
И несколько фоток на кулинарную тему...
Краб мне не очень понравился - там кушать нечего. Крабье мясо надо с усилиями выковыривать из клешней
Вот они! Великолепные балийские суши!!! А еще на фото запечетлен мой любимый свежевыжатый сок их манго! Он мне больше всего понравился.
Ну и блюдо, которое мне особенно полюбилось: лобстер на грилле с баийским соусом